Tensores naturales sobre variedades y fibraciones - Henry, Guillermo Sebastián.; Keilhauer, Guillermo; e-libro, Corp. (Buenos Aires, Argentina : Universidad de Buenos Aires, 2009)
En este trabajo estudiamos los tensores de tipo (0,2). Con este objetivo introduci- mos y desarrollamos el concepto de super espacio. Con la ayuda de estos objetos definimos el concepto de lamda-naturalidad sobre variedades y fibraciones. Esta nueva noción extiende, por fuera del enfoque clásico de la geometría natural, es decir sin hacer uso de la teoría de los invariantes diferenciales, el concepto de naturalidad de los casos conocidos. También estudiamos la geometría del espacio tangente dotado de una métrica natural y su relación con la geometría de la variedad base.
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Matemática.; Geometría.; Mathematics; Geometry; Libros electrónicos.