Luchas sociales de los desplazados internos en Colombia - Ortega Arango, Hernando; García, Fernando; e-libro, Corp. (Quito : FLACSO Sede Ecuador, 2010)
Esta tesis pretende hacer evidente las luchas sociales múltiples de la población en situación de desplazamiento en Colombia. Específicamente, por un lado expone las acciones colectivas públicas de contestación durante los años 1995 a 2004, y por otro, examina un proceso organizativo significativo de carácter nacional. Reflexiona y discute acerca del carácter de las acciones y el proceso organizativo, en general, describe las luchas sociales múltiples y simultaneas que viene desarrollando este grupo social. La finalidad última del texto es evidenciar que, más que sujetos pasivos, los desplazados internos en Colombia son protagonistas de procesos de movilización social emergentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Luchas sociales -- Colombia; Protest movements -- Colombia; Libros electrónicos.