Re-inventando cuerpos construcción de estereotipos de belleza a partir del "peso ideal" - Moscoso Salazar, Jaime Eduardo; Viteri, María Amelia; e-libro, Corp. (Quito : FLACSO Sede Ecuador, 2010)
El presente trabajo es un ejercicio etnográfico que analiza y explora la construcción de los estereotipos de belleza a partir del "peso ideal". La categoría "peso ideal" en nuestros días se nos presenta como un constructo que fija diferencias y marca criterios de exclusión en la sociedad, en el cual se plasman los discursos hegemónicos de la salud, belleza y sexualidad, que están basados en el paradigma de la delgadez extrema. Históricamente se han construido representaciones alrededor de la obesidad y la delgadez que han sufrido modificaciones y transformaciones en el transcurso del tiempo.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Belleza; Estereotipos; Stereotypes (Social psychology); Beauty; Libros electrónicos.