Efecto de devaluación e inflación de la consecuencia sobre la asociación respuesta-consecuencia en una tarea instrumental con humanos - Vega, Zaira; Vila, Javier; Rosas, Juan M. (Valencia, España : Universidad de Valencia, 2004)
Las técnicas de devaluación e inflación de la consecuencia se han utilizado para evaluar la asociación respuesta-consecuencia (R-C) en animales. Se realizaron dos experimentos con el objetivo de proponer una técnica que permitiera el estudio de la relación R-C en seres humanos. En el Experimento 1 se encontró que la devaluación de una de las consecuencias en una fase post-condicionamiento reduce selectivamente la respuesta entrenada originalmente con esa consecuencia. En el Experimento 2 la inflación de la consecuencia en una fase post-condicionamiento aumentó selectivamente la respuesta asociada a dicho reforzador. Estos resultados sugieren el desarrollo de una asociación R-C durante el condicionamiento instrumental humano.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Psicológica,vol. 25, n. 2 (2004), P. 163-179.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Acondicionamiento operante; Análisis de varianza; Causalidad; Fijación psicológica instintiva; Generalización del estímulo.; Tiempo de reacción.; Libros electrónicos.