Normas españolas de 290 nuevos dibujos : acuerdo en la denominación, concordancia de la imagen, familiaridad, complejidad visual y variabilidad de la imagen - Pérez, Miguel Ángel; Navalón, Conrado (Valencia, España : Universidad de Valencia, 2003)
En este trabajo se presentan 290 nuevos dibujos normalizados en población española. Los objetos se obtuvieron a partir de un estudio previo sobre pertenencia categorial (Pérez, 2000) y se estandarizaron atendiendo a cinco variables propuestas originalmente por Snodgrass y Vanderwart (1980): acuerdo en la denominación, concordancia de la imagen, familiaridad, complejidad visual y variabilidad de la imagen. Se contrastó la fiabilidad y validez de las medidas y, además, se compararon las características de la presente batería de dibujos con las de otros estudios normativos realizados en español y otros idiomas. Finalmente, con el fin de facilitar el uso de esta herramienta a los investigadores, los dibujos e índices se incluyeron en una base de datos electrónica, pudiendo ser útiles tanto en el campo de la investigación experimental psicológica como en otras áreas más aplicadas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Descripción basada en Psicológica,vol. 24, n. 2 (2003), P. 215-241.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Imágenes.; Psicología experimental; Libros electrónicos.