Biología reproductiva de la golondrina patagónica Tachycineta meyeni en Ushuaia, Tierra del Fuego - Liljesthrom, Marcela; Reboreda, Juan Carlos; e-libro, Corp. (Buenos Aires, Argentina : Universidad de Buenos Aires, 2011)
Durante cuatro temporadas reproductivas consecutivas (2006-2007 al 2009- 2010) se estudió la biología reproductiva de la Golondrina Patagónica, Tachycineta meyeni, nidificando en cajas-nidos en los alrededores de la ciudad de Ushuaia, Tierra del Fuego. Las golondrinas construyeron nidos formados por una base de pasto seco entretejido con plumas y una copa tapizada con plumas. El número de plumas adicionadas al nido disminuyó al aumentar la temperatura ambiente y no estuvo asociado al éxito de eclosión ni a la supervivencia de pichones. Durante las cuatro temporadas se registró una única segunda puesta y un 6.
Doctor de la Universidad de Buenos Aires en el área de Ciencias Biológicas.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Ecología.; Ecology; Libros electrónicos.