TY - GEN T1 - Preservación de productos frutales mínimamente procesados mediante la aplicación de luz UV y su combinación con otras tecnologías emergentes A1 - Schenk, Marcela Liliana. A2 - Guerrero, Sandra Norma, A2 - e-libro, Corp. LA - Spanish PP - Buenos Aires, Argentina PB - Universidad de Buenos Aires YR - 2010 UL - https://colectivo.uloyola.es/Record/ELB86247 AB - En los últimos años se ha explorado el uso de tecnologías de preservación innovadoras que involucran procesos no-térmicos con el objeto de reemplazar la severidad de los tratamientos térmicos. El objetivo general de este trabajo fue evaluar la eficiencia de la aplicación única de luz ultravioleta ó combinada con la utilización de peróxido de hidrógeno (H2O2) en tratamientos multifactoriales para inhibir y/o inactivar microorganismos patógenos y deteriorativos de derivados frutales. Se estudió la cinética de inactivación de inóculos simples y mixtos de diversos microorganismos en rodajas de pera y manzana con y sin piel, en función de la dosis de luz UV-C. Las curvas de inactivación se modelaron aplicando un modelo primario tipo Weibull. OP - 265 CN - QD33 S324 2010 KW - Tecnología de los alimentos. KW - Conservas. KW - Food Technology. KW - Canned foods industry. KW - Libros electrónicos. ER -