Edición y comentario de "De mirabilibus mundi" de pseudo Alberto Magno - González Macho, Rafael; Conde Salazar, Matilde; Calero Calero, Francisco ([Madrid] : UNED-Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2015)
De mirabilibus mundi es un libro de secretos atribuido a Alberto Magno ( 1210-1290) y que consta de una introducción teórica y una colección de recetas y experimentos, que se suelen calificar de mágicos. Generalmente se ha agrupado, desde sus primeras ediciones impresas, en el Liber Aggregationis, junto con otros tratados de tradición hermética atribuidos también a Alberto Magno. Con los objetivos de analizar el texto, su público, y comentar su momento y las circunstancias sociales y culturales en que surge, se han elaborado la edición crítica de De mirabilibus mundi y el análisis del su vocabulario y de su contenido.
Tesis (Doctorado)--Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2015.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Filología.; Tesis