África Negra : pueblos, territorios, política, religión (siglos XVI-XVII) - Minlend, Ngo; Sánchez Belén, Juan Antonio ([Madrid] : UNED-Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2015)
La tesis realizada ha girado entre dos objetivos principales. Llenar el vacío referente a la inexistente publicación sobre el África Negra, y sobre la época moderna en que "empezó mal" el continente su trayectoria hacia la Globalización o mejor dicho, su ingreso en el "mundo civilizado". La investigación trata de indagar en el contenido de los tratados diplomáticos que iban firmando cuidadosamente los jefes políticos Negros en el curso de la Historia diplomática entre ambos continentes africano y occidental, y que en las mesas de debates internacionales no queda reflejado. La búsqueda de los orígenes del África Negra es necesaria para entender su situación trágica, lo que sin duda no tiene dichos orígenes en el siglo XIX con la segunda gran colonización, sino más bien desde los siglos XVI y XVII, cuando la Santa Sede cambió a todo precio, la Ley tan cara a las sociedades tradicionales. Las religiones modernas (Catolicismo, Islam, Judaísmo) que se discutían la hegemonía espiritual a través de las injusticias y el soporte de dioses económicos, contribuyeron a hundir a la Humanidad donde parece que sólo la Providencia la sacará o traerá algún alivio. Esta tesis también trata de la buena organización de sus estados y el buen tacto político de sus gobernantes en la África Negra, algo que hace de ésos, unos verdaderos "pastores" eregidos en dioses a su muerte y que recordaban en sus bailes y cantos alegres que hoy en día se ha traducido en llantos sin que esto moleste las conciencias de los políticos africanos y sus socios del Norte. Esta tesis no desea herir ninguna sensibilidad, pero si llamar la atención de todos sobre la trágica situación de esa Tierra-madre, la cual, tras compartir con todos lo que ha sabido y tenido, lucha con la última energía para que se aplique la LEY a todos.
Tesis (Doctorado)--Universidad Nacional de Educación a Distancia, 2015.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2024. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: África subsahariana -- Historia; Tesis