Teatro y actividades afines en Ávila siglos XVII, XVIII y XIX - Bernaldo de Quirós Mateo, José A.; Romera Castillo, José; e-libro, Corp. ([Madrid] : Universidad Nacional de Educación a Distancia, 1994)
ESTA TESIS RECONSTRUYE LA ACTIVIDAD DRAMATICA Y PARATEATRAL (TITERES, VOLATINES...) DESARROLLADA EN AVILA A LO LARGO DE LOS SIGLOS XVII, XVIII Y XIX. SE DEDICA UN CAPITULO INTRODUCTORIO A LA DOCUMENTACION REVISADA Y AL ESTADO DE LA CUESTION. OTRO CAPITULO PRELIMINAR RECOGE DATOS -CASI TODOS PUBLICADOS ANTERIORMENTE- SOBRE EL TEATRO REPRESENTADO EN AVILA EN EL SIGLO XVI. LA PRIMERA PARTE SE OCUPA DE LOS SIGLOS XVII Y XVIII. SE DEDICAN SUCESIVOS CAPITULOS A DIFERENTES ASPECTOS: ESCENARIOS, COMPAÑIAS, ASUNTOS ECONOMICOS, AMBIENTE SOCIAL... EN UN CAPITULO ESPECIAL SE ABORDA EL TEMA DEL CORPUS CRISTI. LA SEGUNDA PARTE SE DEDICA AL SIGLO XIX. ES SIMILAR A LA PRIMERA, SI BIEN INCORPORA ASPECTOS NUEVOS. ASI, SE REALIZA UN ESTUDIO MAS DETALLADO DEL PERIODO 1898-1900, AÑOS DE LOS QUE SE CONSERVA PRENSA DIARIA.
Tesis-Universidad Nacional de Educación a Distancia, Facultad de Filología, 1994.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Teatro -- España.; Spanish drama; Libros electrónicos.