El sulfato de magnesio prepinzamiento aórtico como preservador energético en cirugía cardíaca - Santos Gracia, José. (Editorial Universitaria, 2012)
Se evalúan los efectos del MgSO4, después de la inducción anestésica y previo al pinzamiento aórtico en la aparición de arritmias malignas; sobre los requerimientos de drogas cardio y vasoactivas en el período post circulación extracorpórea y la posible relación costo-economía del estudio.