Efecto del precondicionamiento oxidativo con ozono en la prevención del daño renal agudo en un modelo de isquemia-reperfusión en Cuba - Calunga Fernández, José Luis. (Editorial Universitaria, 2012)
Se hizo una investigación para valorar el efecto del precondicionamiento oxidativo con ozono sobre la función y estructura de riñones sometidos a un tiempo de isquemia de 60 min, seguidos por 180 min de reperfusión.