Estudio histórico- crítico de la enseñanza de las artes plásticas en la educación cubana, desde 1959 hasta el 2010 - López Macías, Carlos Alberto. (Editorial Universitaria, 2012)
Se aborda un problema de gran necesidad y actualidad , al no existir hasta ahora estudios integrales que permitan enfrentar los cambios que se han de operar en la enseñanza de esta asignatura en la educación primaria y secundaria básica.