Integración de herramientas de tecnologías de información "portales colaborativos de trabajo" como soporte en la administración del conocimiento - Vega Lebrún, Carlos Arturo; Martínez Carballido, Jorge; e-libro, Corp. (Puebla : Universidad Popular Autónoma del Estado de Puebla, 2005)
En esta investigación se identifican los mecanismos existentes de transferencia del conocimiento, los servicios fundamentales que los portales colaborativos de trabajo requieren, sus recursos tecnológicos necesarios para su creación e implementación y la construcción de un modelo de administración de conocimiento que facilite el trabajo en ambientes colaborativos con soporte a la administración del conocimiento en los diferentes entornos (Productivo, Industrial, Público, Privado, Académico y en Centros de Investigación). El modelo propuesto provee la transmisión adecuada del conocimiento y experiencia del especialista de cada área o disciplina hacia los colaboradores o participantes de la misma organización. En la primera parte de la investigación se identifican las características adecuadas para la transmisión del conocimiento que facilite el aprendizaje en ambientes virtuales y la identificación de los servicios requeridos en entornos colaborativos de trabajo. En la segunda etapa se desarrollo un modelo de transferencia del conocimiento adecuado a los medios de comunicación virtuales por Internet.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: e-libro, 2015. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a e-libro.
Keywords: Tecnología -- Información.; Information technology; Management information systems; Libros electrónicos.