El surgimiento de la política social en Argentina - Bettina Facciuto, Alejandra (Monterrey, México : Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2003)
El presente artículo versa sobre una institución emblemática dentro de la historia de la política social argentina, la Sociedad de Beneficencia. La misma, si bien estuvo a cargo de las damas de la sociedad por más de 120 años, significó, en sus orígenes, la intervención directa del Estado en materia de política social y por ende en delinear la "cuestión so- cial", así como también las formas de atender la misma. Invitamos a revisar la historia de los pueblos a modo de poder analizar y entender situaciones presentes.
Descripción basada en Revista de humanidades: Tecnológico de Monterrey, núm. 14 (2003), P. 165-206.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Historia; Humanidades; Artículos.