La gastronomía en el Tachira : un elemento de integración en la región fronteriza - Flores Ortega, Bernardo E. (San Cristóbal, Venezuela : Universidad de Los Andes, 2001)
El Estado Táchira, estratégicamente ubicado en el Suroeste venezolano, po see una riqueza en su léxico y en sus costumbres gastronómicas compartida, en gran medida, con los usos corrientes de otras ciudades y pueblos ubicados en el Departamento Norte de Santander en Colombia. El presente artículo expone parte de los resultados de una investigación concluida, mostrando aspectos demográficos y educativos del Táchira, y ofreciendo una muestra léxica abreviada. de algunas expresiones de su gastronomía, lo cual permite apreciar el enorme valor cultural de esta región y el grado de integración lingüística con nuestros vecinos nortesantandereanos.
Descripción basada en Geoenseñanza. Revista Venezolana de Geografía y su Enseñanza, vol. 6, núm. 1 (2001), P. 123-136.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Gastronomía.; Integración.; Región fronteriza; Colombia; Venezuela; Artículos.