Cooperación internacional, integración y capital social: bun marco interpretativo desde la Comunidad Andina de Naciones = Cooperation, integration and share capital an interpretative perspective from the nations andean community - Álvarez de Flores, Raquel (San Cristóbal, Venezuela : Universidad de Los Andes, 2001)
En el nuevo marco del desarrollo, las agencias internacionales de cooperación, junto con los procesos de integración, han comenzado a pri- vilegiar la variable del capital social, que, junto a la cultura, son agentes activos del desarrollo y constituyen una propuesta viable con resultados efectivos en las condiciones de vida de los sectores desfavorecidos. En este trabajo se examina el rol que pue- den desempeñar estos tres factores en un escenario especifico como Ia C0- munidad Andina de Naciones, cuyas contradicciones y debilidades ameritan un redescubrimiento de la significación de la dimensión social como parte fundamental de un proceso de desa- rrollo integral, para tejer el continente delo posible.
Descripción basada en Geoenseñanza. Revista Venezolana de Geografía y su Enseñanza, vol. 6, núm. 1 (2001), P. 75-98.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Agencias de coperación internacional; Capital social; Cultura; Desarrollo; Integración.; Comunidad Andina de Naciones (CAN); Artículos.