El sistema de la patente europea con efecto unitario - García Vidal, Ángel, 1973- (Pamplona Aranzadi, 2014)
La presente obra examina con minuciosidad y rigor el sistema de la patente europea con efecto unitario establecido por los Reglamentos (UE) n.'2 1257/2012 y n.9 1260/2012, y por el Acuerdo sobre un Tribunal Unificado de Patentes. Tras exponer en ella los trabajos previos realizados durante mas de cuarenta arias para la consecucion de una patente con efecto unitario en Europa, se estudia el régimen juridico de la patente unitaria refiriendo las notas que la definen, los requisitos necesarios para su obtencion, la fecha en que sera posible solicitar las patentes unitarias y las cuestiones linguisticas del procedimiento de registro. Posteriormente el centro de atencion pasa a ser el Tribunal Unificado de Patentes: se examinan su estructura, su competencia objetiva e internacional, los criterios de distribucion competencia) entre las divisiones del Tribunal de Primera Instancia, el derecho aplicable por et tribunal, las cuestiones procedimentales, las resoluciones y ordenes, los recursos contra ellas y su ejecucion. Estamos, en definitiva, ante una obra exhaustiva que analiza el sistema de la patente unitaria desde todas las perspectives <U+0097>la sustantiva, la procesal y la internacional<U+0097> y que todo hace con una marcada y perfecta conjunción entre la teoría y la práctica.
Keywords: Patentes (Derecho comunitario)