Manual de publicidad - González Lobo, Ma Ángeles (Libros profesionales de empresa (ESIC), 2009)
Este manual de publicidad es el resultado de mas de dos decadas de dedicación de las autoras a la docencia, experiencia profesional e investigación en el campo de la publicidad Es un manual eminentemente práctico, en el que los contenidos que se abordan lo hacen en un lenguaje familiar y sencillo, propio de quienes han experimentado a lo largo del tiempo las diversas vivencias que se expresan en el texto y que, a pesar de su tono coloquial, contienen una gran profundidad teórica, investigadora y de ejercicio del oficio publicitario en el ámbito empresarial y de la docencia universitaria Es, por otra parte, un manual abierto a todo tipo de públicos, estudiantes, profesionales y lectores en general, que buscan un texto de publicidad que les ofrezca una visión completa, práctica y experimentada del trabajo publicitario Un texto de obligada referencia bibliográfica para los profesionales y muy útil para estudiantes, en especial para aquellos que quieren dedicarse profesionalmente a esta actividad Una obra inevitable como fondo de bibliotecas universitarias de escuelas y facultades de publicidad, en la que el lector interesado en la práctica diaria del oficio, encontrará todo explicado y enlazado en la aplicación cotidiana de la profesión A lo largo de sus páginas, este manual va recorriendo y desgranando toda la actividad de la publicidad y otras afines a ella: los elementos de la publicidad y sus funciones en el proceso, la inversión publicitaria y sus sistemas de medición, los medios publicitarios, su planificación, la estructura de un plan de medios, qué instrumentos utiliza, cuál es su duración, la selección de los medios, el proceso publicitario y su desarrollo, la agencia de publicidad, cómo opera, qué tipos de agencias existen, la estructura de una agencia, la investigación en publicidad, qué se investiga y quién lo investiga, las etapas de la investigación, la regulación publicitaria, etc Todo ello ampliamente expuesto en este texto, y fundido con la práctica.