Persiguiendo a Einstein : de la intuición a las ondas gravitacionales - Acín, Antonio 1972-; Acín, Eduardo 1974- (Barcelona Batiscafo, 2016)
Este libro deconstruye los estudios y las teorías del físico para hacerlas comprensibles a cualquier lector. Con explicaciones tan detalladas, uno puede casi meterse en la mente del científico y recrear los razonamientos que Einstein seguía. También presenta a todos los estudiosos que le auparon para llegar a convertirse en un genio. Aristóteles, Newton, Faraday Maxwell, el de las ecuaciones bellas (en el libro se detalla el porqué de este apelativo). El físico alemán rindió homenaje a todos aquellos que le habían precedido con una frase que se recoge en Persiguiendo a Einstein: “Todos los días me recuerdo a mí mismo cientos de veces que mi vida interior y exterior está basada en el trabajo de otros hombres, vivos y muertos, y que me debo dedicar yo mismo a dar en la misma medida que he recibido y sigo recibiendo”.
Keywords: Relatividad (Física); Einstein, Albert, 1879-1955 - Pensamiento; Ondas gravitacionales