Gobernar a través de la deuda : tecnologías de poder del capitalismo neoliberal - Lazzarato, Maurizio (Buenos Aires Amorrortu, 2015)
La crisis de 2008 aceleró la conformación de un uevo capitalismo de Estado, que confisca la riqueza social mediante el impuesto. En un inquietante retorno a las vísperas de las dos guerras mundiales, el proceso de acumulación está gobernado por el capital financiero, que absorbe sectores no rozados aún por él, como la educación, y tiende a identificarse con la vida misma. Ante la catástrofe actual y el desastre anunciado, urge salir de la valorización capitalista, reapropiarnos de nuestra existencia, nuestro saber-hacer, nuestras tecnologías, y reconectarnos con lo posible organizando colectivamente un frente del rechazo.
Keywords: Capitalismo; Deuda pública; Liberalismo