Los paraguas de Cherburgo - Deneuve, Catherine, 1943-; Demy, Jacques (Madrid Casa del cine para todos, 2015)
Geneviève es una joven que trabaja en la tienda de paraguas de su madre en la ciudad de Cherbourg. Está enamorada de Guy, un joven mecánico de un garaje, con el que planea casarse a pesar de la oposición de su madre, que considera a Geneviève demasiado joven y a Guy demasiado pobre. Para pagar una deuda, la madre se ve obligada a vender un collar a un rico joyero, el cual se enamora de Geneviève desde el momento en que la ve. Pero la joven sólo piensa en Guy, que de repente le anuncia que debe abandonar Cherbourg durante 2 años para ir al servicio militar en Argelia.
Musical. Romance. Drama. Melodrama. Drama romántico
Catherine Deneuve, Anne Vernon, Nino Castelnuovo, Ellen Farner, Jean Champion, Marc Michel, Mireille Perrey
No recomendada a menores de 13 años
En francés. Subtítulos en español
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD