La strada - Fellini, Federico, 1920-1993; Quinn, Anthony, 1915-2001; Masina, Giulietta, 1920-1994 (Madrid Casa del cine para todos, 2010)
La Strada: Cuando Zampanó, un artista ambulante, enviuda, compra a Gelsomina, la hermana de su mujer, sin que la madre de la chica oponga la menor resistencia. Pese al carácter violento y agresivo de Zampanó, la muchacha se siente atraída por el estilo de vida nómada, siempre en la calle (la strada en italiano), sobre todo cuando su dueño la incluye en el espectáculo. Aunque varios de los pintorescos personajes que va conociendo en su deambular le proponen que se una a ellos, Gelsomina se mantendrá fiel a Zampanó hasta las últimas consecuencias
Drama. Neorrealismo. Teatro
Anthony Quinn, Giulietta Masina, Richard Basehart, Aldo Silvani, Marcella Rovere, Livia Venturini
No recomendada a menores de 12 años
Keywords: Películas cinematográficas -- DVD