Piratas del Caribe : La maldición de la perla negra - Verbinsky, Gore, 1964-; Wolski, Dariusz, 1956-; Elliott, Ted, 1961; Rush, Geoffrey, 1951-; Knightley, Keira, 1983-; Rossio, Terry, 1960-; Depp, Johnny, 1963-; Badelt, Klaus, 1967-; Bloom, Orlando, 1977-; Bruckheimer, Jerry, 1945- (Buena Vista Home Entertainment, 2003)
Mar Caribe, siglo XVIII. El pirata Jack Sparrow es despojado de su barco, el Perla Negra, por su enemigo el capitán Barbossa, quien además ataca la ciudad de Port Royal y secuestra a Elizabeth Swann, la hija del gobernador. Will Turner, amigo de infancia de Elizabeth, se unirá a Jack para rescatarla y recuperar el Perla Negra