Las reglas del juego en el ecosistema digital- Level Playing Field - Frías Barroso, Zoraida; Pérez Martínez, Jorge (Fundación Telefónica (Ariel), 2016)
El carácter global de Internet ha desembocado en un nuevo proceso de convergencia tecnológica y de mercados que ha puesto en cuestión la capacidad del marco regulador actual para proteger adecuadamente los derechos de los usuarios y salvaguardar una competencia justa entre los diferentes agentes que operan en el nuevo entorno. Este libro analiza el origen de la problemática de la regulación asimétrica de los servicios del ecosistema y sus consecuencias.El concepto anglosajón level playing field se refiere a que las normas que rigen un juego deben ser las mismas para todos los participantes, de forma que el juego sea limpio. En un modo metafórico se refiere también a que todas las empresas que participan en un mercado lo hagan sin interferencia externa que afecte a su capacidad para competir de manera justa.