Psicología de la salud - Morrison, Val, 1961- (Prentice Hall, 2013)
Psicología de la salud es un nuevo y estimulante manual y que aporta una valiosa y apasionante introducción al campo de la psicología de la salud La psicología de la salud es una materia que, cada vez más, se conforma como un campo central de la docencia en psicología, tanto para los estudiantes de grado como para los de postgrado Este libro se estructura en torno a tres grandes temas: La salud, la conducta de salud y cómo mantener la salud; Cómo se enferma y cómo se utiliza la atención sanitaria; El padecimiento de una enfermedad y su impacto en el individuo y su familia Este libro abarca los principales temas de la psicología de la salud, incluyendo además algunas de las conductas de salud y enfermedad más comunes como son el consumo de tabaco, el ejercicio, las relaciones sexuales sin protección, el estrés y sus efectos, la percepción de los síntomas y su respuesta, el impacto de la enfermedad, el dolor y la calidad de vida A diferencia de muchos manuales contemporáneos sobre la psicología de la salud, también proporciona una clara y ponderada cobertura de otros temas cruciales como: Las desigualdades sociales en la salud; Las dimensiones interculturales de la salud y la enfermedad; Los sistemas biológicos; Las influencias del ciclo vital sobre la salud y la enfermedad; El impacto de la enfermedad sobre los cuidadores-familiares