Dirección de personas : evidencias y perspectivas para el siglo XXI - Cabrera, Ángel 1967-; Bonache, Jaime Alfonso, (Recursos humanos (Pearson Educación), 2010)
¿Cuáles son las claves de una buena gestión del personal? ¿Cómo se puede desarrollar el liderazgo en las organizaciones? ¿De qué depende el grado de acierto en la decisión de selección? ¿Cuáles son los objetivos que persigue un sistema formal de evaluación del rendimiento? ¿Qué es la formación y qué beneficios tiene? ¿Cuál es el diseño retributivo ideal para la empresa? ¿Existe? ¿Cómo influye la presencia sindical en la forma de dirigir las personas en las organizaciones? ¿Qué factores se han de tener en cuenta a la hora de diseñar un sistema de carreras organizacionales? ¿Qué hace que los empleados se queden en la organización? ¿Por qué es tan importante el conocimiento en las organizaciones? ¿Cuáles son las razones por las que las multinacionales destinan empleados a trabajar y vivir en el extranjero? ¿Por qué es importante la gestión de la diversidad? ¿Qué es la innovación? ¿Por qué es importante? ¿Qué rasgos caracterizan a las ETT como empleadores en el mercado de trabajo? ¿En qué consiste el conflicto entre trabajo y familia? ¿Qué ventajas tiene evaluar la gestión de recursos humanos? Estas preguntas y otras más tienen respuesta en esta edición del libro que Jaime Bonache y Ángel Cabrera nos ofrecen. En él han contribuido destacados especialistas e investigadores de diversas universidades y escuelas de negocio de todo el mundo, nos ayuda a recorrer los temas clásicos y vanguardistas de los recursos humanos y nos ofrece un enorme valor práctico para la toma de decisiones.