Intervenciones socioeducativas en el medio familiar - Boutin, Gérald (Narcea sociocultural, 1997)
Esta obra es una de las pioneras en hacer un inventario crítico y sistemático de las diversas formas de intervención social destinadas a ofrecer orientación y apoyo a los padres y madres en sus tareas educativas, que existen actualmente: - intervenciones de protección maternal e infantil - medidas de atención educativa en medio abierto - programas de ayuda a los padres/madres de niños y niñas con minusvalías o dificultades especiales - módulos de formación y preparación de los jóvenes para las funciones parentales. La primera parte del libro sitúa las intervenciones dentro de la educación familiar, y examina su contexto y marcos institucionales, para proponer finalmente una tipología. La segunda parte analiza los tipos de intervenciones en función de los trastornos y de las características de los programas preventivos. La evaluación y sus instrumentos constituyen la tercera parte.