El crimen del padre Amaro - Serrano, Rosino; Granillo, Guillermo; Carrera González, Luis Carlos, 1962-; Ripstein, Alfredo, 1916-2007; Queirós, Eça de 1845-1900; Birman Ripstein, Daniel; Leñero Otero, Vicente, 1933-2014 (Columbia Tristar Home Entertainment, 2002)
Amaro Viera es un sacerdote recién salido del seminario que es nombrado asistente del Padre Benito, párroco de un pequeño pueblo llamado Reyes. El Padre Benito no es precisamente un modelo a seguir, puesto que mantiene relaciones con una de las mujeres del pueblo y no duda en tener tratos con narcotraficantes para conseguir fondos. El Padre Amaro, intentando huir del comportamiento de su superior, tendrá que poner a prueba sus carrera como sacerdote cuando conoce a Amelia, la muchacha más hermosa de la ciudad y la causa de su perdición.