Las posibilidades económicas de nuestros nietos : [Siete Ensayos de persuasión] - Keynes, John Maynard 1883-1946; Estefanía, Joaquín 1951- (Barcelona Taurus, 2015)
Por primera vez, la obra de John Maynard Keynes, el economista más influyente del siglo XX, puesta a disposición del gran público. Sin duda hoy la mayoría de los ciudadanos cree en el poder de los gobiernos y de las intervenciones públicas a la hora de evitar las depresiones, el desempleo masivo y el empobrecimiento. Sin embargo, prácticamente nadie sabe que esta idea, y su correspondiente desarrollo técnico, es de John Maynard Keynes, uno de los padres de la economía como ciencia, y probablemente el economista más citado, cuya obra, sin embargo, es para muchos desconocida. Más de seis décadas después de su muerte, ¿qué queda de él y del keynesianismo? Para responder a esta pregunta, Joaquín Estefanía rescata, de sus Ensayos de persuasión , los textos de mayor calado político, accesibles a cualquier lector y enormemente representativos de la vigencia de Keynes. En su amplia introducción a los siete ensayos que conforman la segunda parte de este libro, de impresionante actualidad en el siglo XXI, Joaquín Estefanía analiza en qué medida Keynes y su obra siguen siendo guías para el futuro. La lúcida semblanza que hace del creador de la macroeconomía retrata a éste como un pensador clave y contracorriente: «Keynes rechaza frontalmente el comunismo, no le gustan ni el conservadurismo ni el laborismo de su época, y cree que hay que hacer algo». Reseña: «Joaquín Estefanía y su relectura amena y estimulante de los textos más asequibles y certeros de John Maynard Keynes.» Josep María Ureta, El Periódico de Catalunya «Magistral crónica de las ideas, muy bien escrita, que contagia rápidamente al lector.» Alternativas económicas
Subtítulo tomado de la cubierta
En portada: Una lectura de John Maynard Keynes por Joaquín Estefanía
Keywords: Keynes, John Maynard -- 1883-1946 -- Crítica e interpretación; Economia keynesiana