Recorridos por el cambio, la innovación y la incertidumbre - Gurrutxaga Abad, Ander 1956- (Bilbao Servicio Editorial de la Universidad del País Vasco = Euskal Heiko Unibertsitateko Argitalpen Zerbitzua, 2010)
El libro analiza el valor de la innovación. Asocia la riqueza del concepto al cambio experimentado en las últimas décadas y a la radicalización de la incertidumbre en nuestras sociedades. La innovación sintetiza problemas, se basa en la capacidad de transformación de individuos, sociedades e instituciones, en la explotación de valores y prácticas asociados a la creatividad, la búsqueda de soluciones para ofrecer salidas a la competitividad, la productividad, el bienestar o la calidad de vida. La innovación cree que los activos de la seguridad que se requieren para vivir e interpretar el mundo y la vida se encuentran y asocian a los activos y las acciones de la innovación, como si sólo cuando ambos se cruzan se experimenta la llamada para enfrentarse con las incertidumbres del presente.
Keywords: Cambio (Sociología); Innovaciones tecnológicas -- Aspectos sociales