El malvado IBEX - García Abad, José 1942- (Madrid El punto prensa, 2016)
Este libro trata de las relaciones entre el poder político y el de los grandes magnates. De cómo 15 machos alfa intentan salvar el mundo, influir en el Gobierno, auxiliar al rey Juan Carlos y suplantar a la CEOE. De la corrupción como instrumento de trabajo para los constructores. En este país confiesa un empresario - no se coloca un bolardo entre Irún y Tarifa sin que alguien cobre. Del sutil pero apabullante poder de las eléctricas. De cómo en la CEC acuerdan cargarse a Pedro J. y rescatar a El País y de cómo este periódico vende su línea editorial. De las relaciones de la banca y otros poderes fácticos con Suárez, Felipe González, Aznar, Zapatero y Rajoy. De cómo el Círculo de Empresarios se entendió mejor con el PSOE que con el PP. De cómo Rato se cobró los favores que hizo a banqueros. Y demás historias turbadoras del poder empresarial frente o en colaboración con los partidos políticos
Cómo ejercen su poder los lobbies empresariales frente al poder político
Keywords: Grupos de presión; Poder empresarial; Partidos políticos; Poder (Ciencias sociales)