Revistas - Garbisu Buesa, Margarita (CEF, 2016)
A lo largo de los últimos siglos se han publicado en todo el mundo cientos de revistas de diversas temáticas, periodicidades y enfoques: de información general o especializadas; semanales, quincenales, mensuales o anuales; más ilustradas o más textuales; más sesudas o más frívolas. Las revistas son el espejo de la vida de un país, de su vida política, económica, social, científica, literaria; por todo ello, en el presente manual vamos a hablar de «revistas», de los factores y componentes que las hacen posibles y de su propia historia. Con tal fin, los contenidos se van a articular en dos grandes partes de cinco Unidades didácticas cada una: la primera, dedicada al estudio del concepto, los componentes y las particularidades de este medio, y la segunda, dedicada al estudio de su historia, tanto en nuestro país como fuera de él, desde los tiempos anteriores al asentamiento de la prensa hasta la actualidad. Por todo ello, por estas páginas van a asomar muchos títulos míticos de la historia del periodismo: National Geographic, Time, Life o The New Yorker, pero también Revista de Occidente, ¡Hola!, La Codorniz o Cambio 16.