Neuroeducación : solo se puede aprender aquello que se ama - Mora, Francisco (Mora Teruel) (Madrid Alianza, 2013)
¿Qué es la KEUROEDUCACIÓN? ¿Se puede hablar de NEUROEDUCADORES, una nueva profesión? La Neurociencia Cognitiva ya nos indica, a través del estudio de la actividad de las diferentes áreas del cerebro, que solo puede ser verdaderamente aprendido aquello que llama la atención y genera emoción. Aquello que es diferente y sobresale de la monotonía. Y la Neuroeducación, basándose en los datos que aporta la investigación científica, analiza cómo interactúa el cerebro con el medio que le rodea en su vertiente específica de la enseñanza y el aprendizaje. En este libro se habla de la importancia de la emoción y la empatía, de la curiosidad, de los mecanismos de la atención, del propio proceso cerebral del aprendizaje y consolidación de la memoria, de los ritmos circadianos y de tantos otros ingredientes que influyen para innovar y mejorar la educación y la enseñanza.
Keywords: Psicología de la educación; Neurociencia cognitiva; Aprendizaje cognitivo; Cerebro; Psicología cognitiva