La larga y compleja marcha del clip al clic : escuela y profesorado ante el nuevo entorno digital - Fernández Enguita, Mariano (Ariel Fundación Telefónica, 2017)
Este libro aborda las implicaciones y dificultades de la transición al nuevo entorno educativo, el alcance y la evolución de las brechas digitales primaria (en el acceso), secundaria (en el uso) y terciaria (entre escuela y sociedad), las actitudes y opiniones del profesorado, la relevancia de las direcciones y los proyectos de centro y el posicionamiento de otros actores implicados.