Imágenes resistentes : temáticas, narrativas y estéticas del otro cine Español - Cobo Durán, Sergio, 1985-; Fernández Pichel, Samuel Neftalí; Hermida, Alberto; Festival de Cine Europeo de Sevilla (Sevilla Instituto de la Cultura y las Artes de Sevilla, 2016)
Este volúmen, estructurado en dos bloque claramente diferenciados, nace como una aproximación monográfica al denominado otro cine español. El primero de estos bloques aborda el cine de resistencia desde una triple perspectiva, a partir de tres ensayos de enfoques complementarios que tratan de construir un retrato del mismo desde la profundización temátia, narrativa y estético-formal. El segundo, se compone de una relación de entrevistas realizadas en el marco del Festival de Cine Europeo de Sevilla (2015) a una muestra de directores que integraron la sección de Resistencias de dicho festival y que analizan sus obras en relación con el concepto de este cine en los márgenes
Keywords: Festivales de cine; Crítica cinematográfica; Percepción visual; Imagen -- Interpretación