El código penal militar de 2015 : reflexiones y comentarios - López Lorca, Beatriz; Leon Villalba, Francisco Javier de (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
La aprobación del Código Penal Militar de 2015 supone la ruptura definitiva de una visión autónoma del Derecho penal militar en favor de una normativa de naturaleza complementaria al Código Penal. Este enfoque ha supuesto una importante reducción del articulado tanto en la parte general del Código, mediante la introducción de un conjunto de mejoras en el marco teleológico y garantista de la normativa punitiva castrense, como en la parte especial, mediante la reducción de los ilícitos a aquéllos que afectan propiamente a bienes jurídicos militares. La obra ofrece un análisis pormenorizado de estas reformas desde una perspectiva que abarca tanto aspectos doctrinales como prácticos, aplicables al ejercicio de la jurisdicción militar. Dicho análisis es el producto de un trabajo colectivo que aúna el esfuerzo y la larga experiencia en la materia de los profesores, militares y jueces que han participado en la elaboración de los diferentes estudios.
Keywords: Derecho penal militar -- España -- Legislación -- Códigos; Libros electrónicos