La venta de empresas y unidades productivas en la liquidación concursal - Calero García, Salvador (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
La Ley 9/2015, de 25 de mayo, de medidas urgentes en materia concursal ha dado un impulso importante a la venta de empresas en bloque o de unidades productivas en la liquidación concursal, pero su escueta regulación deja muchas dudas sobre su alcance, en tanto que además, en varias ocasiones, se remite a la discrecionalidad de los órganos rectores del concurso. Con la presente obra se trata de abordar las primeras desde una perspectiva teórica pero también práctica, a la vez que se apuntan unas directrices para hacer un correcto uso de esa discrecionalidad que se concede al Juez y a la Administración Concursal a partir de la experiencia del autor en liquidaciones concursales. Se incluye asimismo una propuesta de plan de liquidación para que se puedan abordar con oportunidad y acierto las innumerables incidencias que pueden surgir y que se tratan en el cuerpo de la presente.
Keywords: Derecho concursal -- España; Derecho mercantil; Libros electrónicos