Privilegios e inmunidades fiscales - López Espadafor, Carlos María (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
En esta monografía se analizan los posibles supuestos de privilegios e inmunidades fiscales, delimitando qué casos pueden quedar comprendidos realmente en estas categorías y qué casos pueden estar legitimados. En muchas ocasiones se tata de supuestos que tienen una importante incidencia en la fiscalidad internacional, viniendo a dar respuesta a una serie de cuestiones que estaban faltas de estudio en este campo. En tal sentido, se presta atención a la problemática fiscal de las organizaciones internacionales y de sus funcionarios, en particular en el caso de la Unión Europea. Igualmente se analiza la problemática fiscal en materia diplomática y con respecto a cualquier funcionario o agente destinado o que tenga que realizar alguna labor en el extranjero. Se da así respuesta a un cada vez más amplio colectivo de sujetos, que ha ido creciendo vertiginosamente y en relación a los cuales se ha ido generando una abundante problemática fiscal. Por otra parte, se analizan las coordenadas de base constitucional, internacional y europea que nos pueden ayudar a tratar cualquier aparente supuesto de privilegio o inmunidad fiscal.
Keywords: Derecho fiscal; Libros electrónicos