Informes 2016 - Consejo General de la Abogacía Española. Comisión Jurídica; Rodríguez-Villasante y Prieto, José Luis; López Sánchez, Joaquín (Libros electrónicos en Biblioteca Virtual Tirant, 2017)
La regulación del intrusismo profesional en la abogacía, la escasa definición de las drogodependencias en el ordenamiento sancionador, la problemática de la inscripción de las sociedades profesionales en los registros colegiales, la potenciación de los mecanismos alternativos de resolución de conflicto en los Colegios de Abogados, el régimen transitorio de la Ley de Acceso a la Profesión de Abogado y el derecho a volver a colegiarse, la garantía de la unidad de mercado en el acceso a la profesión y el régimen tributario de los Colegios de Abogados son los temas analizados en este libro de interés tanto para profesionales jurídicos como para los ciudadanos. Ofrecer respuestas jurídicas a los problemas que afrontan abogados y Colegios así como responder a las incertidumbres planteadas por la sociedad son los principales objetivos con los que se creó la Comisión Jurídica del Consejo General de la Abogacía Española. La publicación de esta sexta edición de sus Informes tiene como finalidad estar en vanguardia del análisis jurídico en España, ofreciendo interpretaciones legales y respuestas a cuestiones jurídicas y legislativas. Todo ello con la libertad de unos autores que elaboran estos informes desde la autonomía y la independencia.