Política económica 2016 - Tomás Carpi, Juan A.; Sánchez Andrés, Antonio (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
Este libro constituye la segunda entrega de un anuario que pretende reflejar parte de los aspectos más candentes, teóricos y prácticos, de Política Económica. Dentro de los artículos de fondo se encuentra uno sobre la Economía y la Política Económica en condiciones de pensamiento único así como dos análisis concretos acerca de política laboral y de rentas. Quizá debe destacarse el trabajo sobre una política económica para la etapa de salida de la crisis, no sólo por su actualidad, sino también por encontrarse encabezado por Luís Gámir, siendo un artículo que se publica a título póstumo, puesto que fallecido en enero de 2017. Así pues, ese trabajo constituye, probablemente, la última aportación del eminente académico y político español. En la segunda parte del libro se presentan las políticas económicas recientes que se han aplicado en Argentina, Brasil, Corea del Sur, China, India, Israel, México y Rusia, que ponen de manifiesto que en el momento de intervenir el Estado siempre hay alternativas distintas. En el libro también se plasman las innovaciones didácticas aportadas en el Máster Oficial de Política Económica y Economía Pública de la Facultad de Economía de la Universidad de Valencia, el primero en su género en la Universidad española. En definitiva, esta obra pretende abrir nuevas perspectivas para pensar la realidad actual de una manera diferente.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Economía política -- España; España -- Política económica; Libros electrónicos