La ambientalización del derecho internacional humanitario - Díaz Santis, Bárbara (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
La presente monografía propone la ambientalización del Derecho internacional humanitario, entendida como la incorporación de normas, principios, estándares y/o mecanismos propios del Derecho internacional del medio ambiente en las normas del Derecho internacional humanitario. La idea principal se centra en que el Derecho internacional público ha evolucionado hacia una estructura esencialmente comunitaria, transformando al ordenamiento jurídico internacional en un sistema normativo complejo en el que los diferentes regímenes internacionales se han de integrar y relacionar de manera coherente y armónica. Es responsabilidad de los diferentes operadores jurídicos promover y garantizar el principio de armonización que debe imperar en el Derecho internacional público contemporáneo, utilizando para ello todas las herramientas y técnicas disponibles en dicho sistema normativo.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Derecho internacional; Derechos humanos; Medio ambiente -- Derecho; Libros electrónicos