Recientes reformas de la Ley de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa : el recurso de casación y la ejecución de las sentencias de derribo : XV curso sobre la jurisdicción contencioso-administrativo - Tolosa Tribiño, César; Navarro Vega, Ma Belén (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
El presente libro analiza la reciente reforma de la Ley de la Jurisdicción Contencioso- Administrativa llevada a cabo por la Disposición Final 3? de la Ley Orgánica 7/2015, de 21 de julio y que afecta, de un lado, a la configuración del recurso de casación y, de otro, a la ejecución de sentencias que ordenan el derribo de edificaciones ilegales. El análisis que en este libro se hace del nuevo recurso de casación tiene el valor añadido de contar con la visión de quienes son sus principales protagonistas, una visión poliédrica podemos decir, ya que se analiza la reforma tanto desde la perspectiva de quien se dispone a preparar e interponer el recurso, como de quien debe tenerlo por preparado así como de quienes, finalmente, deben decidir sobre su admisión. Desde esta triple perspectiva, la selección, no solo de los temas, sino de quienes los abordan, ha sido esencial para captar la esencia de la referida reforma. No menos importancia tiene la incorporación de un nuevo precepto en la Ley de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa, el artículo 108.3, que incide sobre el complejo problema de la ejecución de Sentencias que ordenan el derribo de edificaciones ilegales. Los problemas que plantea la interpretación y aplicación del citado precepto son también objeto de estudio en la obra que el lector tiene en sus manos.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Recurso contencioso-administrativo -- España; Medios de impugnación -- España; Libros electrónicos