El impuesto sobre la renta de no residentes - Calvo Vérgez, Juan (Libros electrónicos en Biblioteca Virtual Tirant, 2017)
La presente obra tiene por objeto analizar, con un sentido eminentemente práctico y tomando como punto de referencia la reciente doctrina administrativa y jurisprudencial, la aplicación en nuestro sistema tributario del Impuesto sobre la Renta de No Residentes. En este sentido se estudian las principales cuestiones que suscita la aplicación del referido gravamen a la luz de su estructura. Son objeto de estudio, entre otras, las cuestiones relativas a la delimitación de la figura del contribuyente del gravamen así como del responsable y del representante; el hecho imponible del Impuesto, tomando en consideración las distintas formas de sujeción existentes; las rentas exentas de gravamen; la determinación de las rentas obtenidas mediante establecimiento permanente, así como el régimen tributario aplicable a las rentas obtenidas sin establecimiento permanente; la aplicación del mecanismo de la retención y sus distintas especialidades; el régimen de devoluciones existente; la sucesión en la deuda tributaria; o el régimen aplicable a las entidades en régimen de atribución de rentas.