La ocultación de bienes y derechos del obligado tributario : la derivación de responsabilidad frente al ejercicio de acciones civiles y penales - Vargas Benjumea, Inmaculada (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
La ocultación de bienes y derechos del deudor, con la finalidad de impedir que puedan ser aplicados al pago de la deuda tributaria, puede ser perseguida desde distintas áreas de nuestro ordenamiento jurídico. La presente obra tiene por objeto el análisis del supuesto contemplado en el artículo 42.2 a) de la Ley 58/2003, General Tributaria, que permite la derivación de responsabilidad solidaria a los causantes o colaboradores en la ocultación o transmisión de bienes del obligado al pago. Particularmente, se analizan los presupuestos necesarios para la derivación, poniendo de manifiesto las analogías y diferencias con los exigidos para la prosperabilidad de una acción civil o penal, tendente a la restauración de la garantía patrimonial del deudor, y cuyo conocimiento resulta necesario para la elección del cauce adecuado. Dado su carácter interdisciplinar y práctico, puede resultar de interés para profesionales en ejercicio.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Fraude fiscal -- España; Libros electrónicos