El tratamiento fiscal de la mujer trabajadora y emprendedora en el I.R.P.F. - Iglesias Caridad, Marcos; Lago Montero, José María (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
La presente obra pretende analizar, desde el método jurídico, los pormenores fiscales, en particular en el I.R.P.F., de los problemas a los que se enfrentan las mujeres trabajadoras y emprendedoras. De manera particular, se presta atención a la maternidad, como punto de inflexión en las legítimas expectativas laborales y profesionales de las madres, a través, fundamentalmente de la deducción por maternidad de la Ley del I.R.P.F. Investigadores y profesionales en Derecho Tributario encontrarán toda una relación de las medidas más importantes que en el I.R.P.F. afectan al colectivo femenino, bien de forma directa o indirecta, adentrándose el autor en los problemas nuevos y viejos del Derecho Tributario que guardan relación con la familia. Así, también se reflexiona sobre las consecuencias fiscales de la mayor desmotivación laboral de las mujeres, especialmente de las casadas, tras la crisis de convivencia con sus parejas varones, a través del estudio tributario de las pensiones compensatorias y compensaciones por trabajos realizados en el hogar. Para ello se relaciona todo un elenco doctrinal y jurisprudencial que hace de la monografía un análisis, no sólo del derecho vigente y de sus problemas interpretativos y soluciones ya asentadas por la Administración Tributaria y los Tribunales, sino que también se aportan soluciones para mejorar el diseño del I.R.P.F. en el tema que la guía: la protección fiscal de la mujer trabajadora y emprendedora.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Mujeres -- Trabajo -- España; Impuesto sobre la renta -- España; Mujeres -- Protección, asistencia, etc. -- España; Libros electrónicos