La incapacidad permanente contributiva : aspectos sustantivos y procesales - Albert Embuena, Vicente L. (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
Se aborda en esta obra un estudio global acerca de la incapacidad permanente, partiendo de la indeterminación en su concepto, que provoca inseguridad jurídica y un efecto judicializador, pasando por el análisis de sus grados y problemas en su determinación. Asimismo, se llega al examen de la fase administrativa, donde destaca la deshumanización de la administración y la inmotivación, jurídica y médica, de la resolución dictada en el procedimiento administrativo. Se concluye con el examen de la fase judicial, a través de la exégesis de la reclamación y el estudio de la prueba (documental, medios mecánicos de reproducción de palabra, imagen y sonido, testifical -con referencia, entre otros, al detective- y reconocimiento judicial), destacando la prueba pericial y de informes, en su extensión médica y técnica, dado su carácter determinante en la valoración de la incapacidad permanente y en la fijación del grado.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Invalidez -- Evaluación -- Derecho -- España; Seguro de invalidez -- España; Libros electrónicos