50 imágenes para la historia de la comunicación : imago mundi - Ramírez Alvarado, María del Mar; Martínez García, María Ángeles (Valencia Tirant Humanidades, 2017)
Desde el Estandarte de Ur, los bisontes de Altamira o el Sutra de Diamante, pasando por el Mosaico de Isso, el Codex de Dresden, la Biblia de 42 líneas o la primera fotografía hasta llegar al plano del Voyage dans la lune de Méliès, la carta de ajuste en televisión, el primer póster de Star Wars o la portada del 11-S de The Times? son todas imágenes que tienen algo en común: su extraordinario interés en la historia de la comunicación. Este Imago Mundi ofrece un recorrido visual desde la Prehistoria hasta la época actual, a través de 50 representaciones provenientes de distintas culturas, producidas con distintos materiales y en diferentes soportes y formatos. Los lectores encontrarán en estas imágenes "clave", seleccionadas desde la óptica de la Comunicación Audiovisual, del Periodismo y de la Publicidad, elementos que le resultarán sorprendentes.
Keywords: Comunicación; Medios de comunicación social -- Historia; Fotografía; Libros electrónicos