Periodismo deportivo de manual - Arias Robles, Félix; Rojas Torrijos, José Luis, 1971- (Valencia Tirant Humanidades, 2017)
En los últimos años se ha producido un incremento notable en la oferta de estudios universitarios de grado y posgrado en Periodismo Deportivo, una especialización que sobresale por su gran poder de atracción y su repercusión social. La revalorización académica de la formación especializada en Periodismo Deportivo es fruto de una demanda social existente, pero también una consecuencia de una tendencia observada durante muchos años en las facultades y escuelas universitarias: muchos de los estudiantes que deciden iniciar una carrera de Periodismo lo hacen movidos por su gusto o afi ción a los deportes. Y de esta forma, los deportes se convierten en el primer contacto que muchos jóvenes tienen con el periodismo. Por ello, resulta necesario dotar a los estudiantes de Periodismo Deportivo de un manual útil, que dé claves para abordar la especialización; actual, que incorpore las innovaciones y nuevos formatos y narrativas digitales; y con perspectiva internacional, que recoja manifestaciones y experiencias informativas de diferentes culturas periodísticas. Con este fi n, este libro estructura sus contenidos en catorce capítulos y para ello ha contado con la participación de 16 profesores e investigadores, procedentes de diez universidades de cuatro países, de Europa y América. En su mayor parte, los autores imparten alguna asignatura de Periodismo Deportivo o Comunicación Deportiva o bien participan en másteres donde existen materias relacionadas con este ámbito informativo
Keywords: Periodismo deportivo; Libros electrónicos