La nueva regulación de las cantidades anticipadas para la adquisición de viviendas en construcción - Estruch Estruch, Jesús (Valencia Tirant lo Blanch, 2017)
La Ley 20/2015, de 14 de julio, de Ordenación, Supervisión y Solvencia de las Entidades Aseguradoras y Reaseguradoras, a través de diversas modificaciones introducidas en la Ley 38/1999, de 5 de noviembre, de Ordenación de la Edificación, ha establecido una nueva regulación del régimen jurídico aplicable a las cantidades anticipadas por el adquirente de una vivienda en construcción, derogando la Ley 57/1968, de 27 de julio. En el libro se examinan los aspectos esenciales de la nueva regulación, teniendo en cuenta la doctrina jurisprudencial establecida por el Tribunal Supremo durante los últimos años al aplicar la Ley 57/1968, de 27 de julio. Así, entre otras cuestiones, se analizan las personas obligadas al otorgamiento de las garantías y los posibles beneficiarios de las mismas, las obligaciones impuestas a las entidades de crédito para la apertura de la cuenta especial en la que deberán ingresarse las cantidades anticipadas por los adquirentes y las consecuencias de su incumplimiento, los elementos fundamentales del seguro de caución y del aval bancario otorgados en garantía de la devolución de las cantidades anticipadas, la posible resolución del contrato de compraventa ante la falta de inicio de las obras o de entrega de la vivienda en el plazo convenido, o la consideración de la licencia de ocupación como elemento esencial de la obligación de entrega de la vivienda.
Conexión a Internet. Navegador WWW
Keywords: Garantías (Derecho) -- España; Vivienda -- Subvenciones -- España; Libros electrónicos